Reservas

Estás en:

En la sección Reservas se pueden visualizar y añadir reservas.

Las reservas se podrán ver en el calendario, que puede mostrarse por día o por semana haciendo clic en Día o Semana.

Para añadir una reserva haga doble clic sobre una zona del calendario y le aparecerá un formulario donde podrá especificar los siguientes parámetros:

• Actividad; elija una o varias de las actividades que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Actividades.
  • Sala; elija una o varias de las salas que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Salas.
  • Empleado; puede elegir un empleado que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Empleados. Es un campo opcional.
  • Fecha inicio; fecha de la cita.
  • Hora inicio
  • Cliente; para añadir un cliente seleccione Cliente registrado e introduzca un cliente (que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Clientes). Si no desea añadir cliente seleccione Cliente no registrado.
  • Observaciones; campo opcional.
  • Unidades
  • Precio; se puede añadir el precio por actividad. Es un campo opcional.

Finalmente, haga clic en Reservar. La cita se registrará y aparecerá en el calendario.

Si no se introducen todos los datos necesarios, no aparecerá la cita en el calendario. Haga clic en Reservas no programadas, donde aparece un listado de estas reservas. Para completarlas, arrástrelas hacia el calendario y aparecerá el formulario. Cuando lo haya completado, pulse Guardar.

Para editar una cita, haga doble clic sobre esta y podrá modificar sus parámetros en el formulario.

Si desea anular una reserva, haga clic sobre esta y pulse Anular reserva.

Puede confirmar la reserva haciendo clic sobre el icono  y haciendo clic en el botón Confirmar reserva. Una vez hecho esto, puede confirmar la asistencia haciendo clic en el botón Confirmar asistencia.

En la pestaña Búsqueda y filtro se permite filtrar por sala y actividad, mediante los botones Sala y Actividad respectivamente. También se puede filtrar especificando un cliente u observaciones.

En la pestaña Configuración se pueden modificar los parámetros de la programación haciendo clic en el botón Configuración. Aparecerá un formulario donde se puede establecer:

• Hora apertura; hora de apertura. Puede especificarla o seleccionarla pulsando sobre el botón de reloj.
  • Hora cierre; hora de cierre. Puede especificarla o seleccionarla pulsando sobre el botón de reloj.
  • Intervalo tiempo; intervalo de tiempo en minutos.
  • Celdas por intervalo; número de celdas a mostrar por intervalo de tiempo.