Contratos

Estás en:

En Contratos puede visualizar y añadir nuevos contratos.

Para añadir un nuevo contrato haga clic en el botón Nuevo Contrato.

Se le redirigirá a una nueva página con un formulario donde podrá especificar los siguientes campos:

En Datos Contrato:

• Fecha; la fecha de registro del documento.
  • Serie; por defecto estará a Sin serie, pero puede cambiarlo a otra serie que haya creado en Ficheros > Auxiliares > Series.
  • Forma pago; especifique por escrito la forma de pago o selecciónela haciendo clic sobre el botón de la derecha.
  • Fecha finalización; la fecha de finalización del contrato.
  • % Dto; el porcentaje de descuento.

En Cliente:

• NIF; el NIF del cliente. Pulse el botón de búsqueda para buscar un cliente registrado (en Ficheros > Maestros > Clientes) o añada uno nuevo.
  • Nombre; el nombre del cliente.

Para establecer la dirección de facturación y la de envío haga clic sobre los botones a la derecha de cada nombre.

En el campo comercial especifique el vendedor (que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Vendedores).

Para añadir artículos haga clic sobre Añadir línea. En el campo artículo introduzca el nombre de un artículo (que haya registrado previamente en Ficheros > Maestros > Artículos), haga una búsqueda haciendo clic sobre el botón o puede registrar uno nuevo directamente pulsando sobre el botón Nuevo artículo, que aparecerá al escribir el nombre de un artículo que no se encuentre registrado. Posteriormente tendrá que determinar las unidades y precio.

Una vez completado, seleccione Guardar.

Para visualizar los detalles de un contrato, haga doble clic sobre este. Una vez seleccionado, si desea modificarlo, pulse Editar.